Каши
Каша — это блюдо из разваренных в воде или в молоке зёрен, обычно с такими
добавками, как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье.Очень распространена в русской кухне. Традиционная пища на завтрак. Традиционно кашу готовят в глиняных или чугунных горшках в русской печи, сейчас также в кастрюлях на плитах или в специальной посуде в СВЧ-печах.В России каша всегда была наиболее частой горячей пищей в армии, особенно в походных условиях. Отсюда и пошло часто употребимое название профессии армейского повара — «кашевар». Сами солдаты некоторым кашам дают жаргонные прозвища, например, перловую кашу в армии называют шрапнелью болтами или дробь 16, за характерный внешний вид. Также каша является неотъемлемым элементом детского питания
Вот некоторые
виды кашГречневая каша
Гороховая каша
Манная каша
Овсяная каша
Перловая каша
Ячневая каша
Пшённая каша
Рисовая каша
Кукурузная каша (Мамалыга, Полента)
Машевая каша
Толокняная каша
Пшеничная каша
Каша «Дубинушка» — этот вид каши приготовливается из нескольких видов круп и овощей, которые уложены в кастрюлю послойно.
Гурьевская каша